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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; ARAGAO, W. M. Comportamento de cultivares de coqueiros em dois locais dos Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOLRNDZINER, L. G.; SANTOS, C. S. dos. Definição e manipulação de configurações em bancos de dados orientados a objetos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 10., 1995. Recife. Anais... Recife: UFPe, 1995. p.335-349. SBBD'95. Editado por Décio Fonseca.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L.; SANTOS, C. S. dos. Organizacao de banco de dados. 5.ed. Rio de Janeiro: Campus, 1985. 281p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L.; SANTOS, C. S. dos. Organizacao de banco de dados 7. ed. Rio de Janeiro: Campus, 1987 281 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L.; SANTOS, C. S. dos. Organizacao de banco de dados. 7.ed.reimp. Rio de Janeiro: Campus, 1988. 281p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L.; SANTOS, C. S. dos. Organizacao de banco de dados. 7.ED Rio de Janeiro : Campus, 1989. 281p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIRTI, D. S.; SANTOS, C. S. dos. Incorporação do paradigma de orientação a objetos a um modelo de banco de dados semântico. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.2 p. 1115-1126.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, S. L.; SANTOS, C. S. dos. SmallVDM: an environment for formal specification and prototyping in ssmalltalk. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 5., 1991, Ouro Preto. Anais... Belo Horizonte: UFMG, [1991?]. p.221-236.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOLENDZINER, L. G.; SANTOS, C. S. dos. Uma abordagem multi-nivel para suporte a versões em bancos de dados orientados a objetos. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.2 p. 1127-1138.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, P. A. S.; SANTOS, C. S. dos; FURTADO, A. L.; AZEREDO, P. A. Estruturas de dados. Rio de Janeiro: Campus, 1983. 228p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, P. A. S.; SANTOS, C. S. dos; FURTADO, A. L.; AZEREDO, P. A. Estruturas de dados. e.ed. Rio de Janeiro: Campus, 1984. 228p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. R. M. da; CRUZ, E. D.; MARTINS, L. de L.; SANTOS, C. S. dos. Caracterização de frutos oriundos de clones de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do Lina em rebanho jersey. Resultados preliminares 2011. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 154-156

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; JESUS, V. L. T. de; McINTOSH, D.; BERTO, B. P.; LOPES, C. W. G. Co-infection by Tritrichomonas foetus and Pentatrichomonas hominis in asymptomatic cats. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 980-988, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPALLONE, M. G.; SANTOS, C. S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Metodologia de coleta de leite para controle leiteiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MATOS, N. M. S. de; REZENDE, T. T.; MAURI, J.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Agronomic, anatomic and physiological characterization of Coffea arabica L. genotypes on irrigated system in the Central Cerrado. Coffee Science, v. 17, e172021, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Assessment of leaf anatomic and physiological characteristics and genetic divergence among Coffea arabica L. cultivars in the Brazilian Savanna. Pesquisa Agropecuaria Tropical, v. 52, e73265, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, C. S. dos; SOUSA, M. B. e; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CRISTIANO SILVA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MASSAINE BANDEIRA E SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANA CARLA BRITO; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Phenotypic diversity of starch pasting properties in cassava for food industry.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e56361, 2023.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v45i1.56361
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the phenotypic variation and diversity of cassava for breeding purposes based on the pasting properties of starch, for food applications. The viscosities of the starches, extracted from 1031 accessions, were obtained using a Rapid Visco Analyzer. The best linear unbiased predictors were calculated for five critical points of the viscograms, which were then used to cluster the accessions based on the discriminant analysis of principal components. The wide phenotypic variation identified from the viscograms reveals the high potential for selection gains, especially for pasting temperature and setback. Certain strong correlations indicate that selection based on a specific viscogram trait can be used for indirect selection (e.g., the correlation between peak viscosity and breakdown [0.85]). The lowest Bayesian information criterion identified five different groups. Groups 3 and 4 exhibited high pasting temperatures, while Groups 3 and 5 exhibited low setbacks. Group 3 also exhibited low viscosity and breakdown. However, we focused on selecting cassava accessions with a high pasting temperature and low setback, as these are the most important traits for industrial applications. The predicted genetic gains from the selection of the top 15 cassava accessions for increasing pasting temperature and decreasing setback were 4.40% and 53.17%, respectively. The increased pasting temperature (~72.89°C) and high amplitude of setback (~600 cP) due to s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33640 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CTAA15404 - 1UPCAP - DD
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